La presente sección contiene las normas que regirán la política de privacidad (la “Política de Privacidad”) respecto la relación entre la Asociación Mutual de Trabajadores Argentinos Estatales (“AMTAE”) y los visitantes y usuarios (los “Usuarios”) que accedan al sitio web http://mobile.mundoamtae.com/cuota/social (el “Sitio”) respecto de la información contenida en la página así como de la información y los datos que los Usuarios brinden, con motivo de las actividades propias del Sitio y todas sus páginas adicionales.

Usted (en adelante, el “Usuario”) debe leer, entender y aceptar todas las políticas establecidas en este documento.

La presente Política de Privacidad, tiene por objetivo garantizar el cumplimiento de la legislación aplicable en materia de protección de Datos Personales; establecer los procedimientos y mecanismos internos para la atención de los reclamos, consultas, solicitudes y quejas que formulen los Usuarios titulares de los datos personales, con el fin de conocer, actualizar, modificar, y rectificar y/o suprimir la información brindada a la entidad; proteger en forma integral de los datos personales de los Usuarios recolectados a través del Sitio; garantizar el derecho al honor y a la intimidad de los Usuarios que brinden sus datos personales para los fines estipulados en la presente Política de Privacidad; y garantizar el acceso a la información que se registre de los Usuarios, de conformidad a lo establecido en el artículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional. En AMTAE creemos firmemente que los consumidores merecen el máximo respeto a la hora de la privacidad de su información personal.

AMTAE, a través de su centro de consultas, será el encargado de proteger los datos personales de los Usuarios del Sitio estando a su cargo velar por la correcta y efectiva aplicación de la política y su relación tanto con los titulares de datos como con el órgano de control.

I.Términos Generales:

  • Cualquier Usuario que visite el Sitio, deberá hacerlo por sus propios medios no pudiendo delegar esa actividad a otra persona o divulgar sus claves de acceso o identificación particular.
  • En caso que el Usuario envíe información por la red, como por ejemplo, dirección, dirección de correo electrónico, teléfono o datos filiatorios, entre otros datos posibles, AMTAE no revelará por su propia voluntad esa información a terceras personas, a menos que cuente con su expresa autorización. Dicha autorización será solicitada previamente por alguna de las vías dispuestas a tal fin.
  • AMTAE podrá ser relevado de su deber de secreto por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública.
  • AMTAE mantendrá toda información obtenida de los Usuarios y/o las transacciones por ellos efectuadas (la “Información del Usuario”), bajo normas de seguridad standard y con la debida confidencialidad.
  • AMTAE utilizará la Información del Usuario con estricto apego a la finalidad para la que la misma ha sido brindada, no siendo posible su utilización para ningún fin ajeno a la misma, sin la previa autorización del Usuario.

Los servicios del Sitio sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, quienes no cumplan con esta condición deberán abstenerse de operar como Usuarios del Sitio.

Esta Política de Privacidad ha sido revisada para el cumplimiento de los requisitos del Sitio, incluyendo la transparencia y la responsabilidad con respecto a la recopilación y uso de su información personal recopilada a través del Sitio.

El Usuario podrá contactarse, por consulta respecto a nuestra política de privacidad, mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: legales@mundoamtae.com.

Recordamos que para ser asociado de AMTAE, usted debe ser un residente legal en el país donde operamos y ser mayor de de edad o más.

II.Términos Particulares:

  1. Recolección de datos e información del Usuario:

    Para realizar la contratación de la Asistencia en Salud , el Usuario deberá proporcionar cierta información de contenido personal y general. AMTAE recopilará esta información personal al momento del registro del Usuario. Información adicional puede ser obtenida durante el uso posterior del sitio. El Usuario deberá suministrar a AMTAE cierta información de carácter personal durante el proceso de registro, tal como se indica a continuación, con el fin de (a) permitir a los Usuarios registrados la cotización de la Asistencia en Salud, (b) verificar las identidades de los Usuarios, (d) establecer la capacidad de los Usuarios verificando que sean mayores de edad, y (e) protegerlos contra el fraude potencial. Esta información personal básica incluye:

    • Nombre y apellido completo
    • Dirección de correo electrónico
    • Teléfono
    • DNI

    AMTAE no recolectará información denominada “sensible”. Asimismo no realizará cesión de datos con el exterior.

    AMTAE utilizará la información requerida para facilitar las actividades y operaciones que deben ocurrir durante el proceso de registro, para la posterior cotización de la Asistencia en Salud, como por ejemplo:

    • Generar un perfil público en el sitio.
    • Facilitar el contacto de AMTAE con el Usuario si hay un problema para completar una transacción.
    • Implementar los mecanismos de cobro, según sea necesario y corresponda.

    Además, AMTAE almacenará los nombres y direcciones de correo electrónico de los visitantes del Sitio que se soliciten a través del mismo a fin de poder responder las consultas acerca de la mutual o de las operaciones realizadas a través del Sitio. AMTAE recogerá esta información con el único propósito de responder a esas preguntas.

    Por último, AMTAE almacenará información sobre su equipo y sus visitas a nuestro sitio web, como su dirección IP, ubicación geográfica, tipo de navegador, fuente de referencia, duración de la visita, y páginas vistas a través del uso de archivos de registro. AMTAE utilizará esta información para la administración del Sitio con el objetivo de optimizar y facilitar su uso y evaluar el éxito de determinadas campañas de marketing/publicidad, estrategias de optimización de motores de búsqueda y otras actividades de marketing. AMTAE utilizará información no identificable y agregada para ayudar a optimizar el sitio web en base a las necesidades de los usuarios.

    AMTAE conservará esta información para satisfacer los requisitos legales, tales como mantenimiento de registros, requisitos fiscales, así como a los efectos de la prevención del fraude, la auditoría y la integridad de los datos.

    Una vez registrado en este sitio los datos del Usuario, éstos serán utilizados en las formas establecidas en la presente Política de Privacidad. AMTAE hará sus máximos esfuerzos para proteger la privacidad de la información suministrada por el Usuario.

    AMTAE, salvo indicación expresa en contrario por el Usuario, podrá utilizar la información suministrada para enviar información sobre AMTAE, especialmente información o mensajes sobre promociones, nuevas funcionalidades, nuevos servicios, de interés para el Usuario.

    AMTAE podrá asimismo, recabar y almacenar cierta información sobre la actividad del Usuario dentro del sitio AMTAE, dejando constancia que dicha información puede incluir la URL de la que proviene, a qué URL accede seguidamente, qué navegador está usando y su dirección IP, pudiendo también almacenar la información suministrada por el Usuario que provenga de correspondencia electrónica; sea por mensajes de texto, email, etc. AMTAE podrá utilizar la dirección IP del Usuario para ayudar y administrar eficientemente la página web del sitio”. La información de la actividad del Usuario será siempre utilizada por AMTAE para elaborar datos estadísticos que permitan el desarrollo de otros servicios a ser ofrecidos al Usuario dentro del Sitio. En ningún caso el uso de tal información se realizará identificando al Usuario en forma específica sino que por el contrario sus identificación será siempre anónima.

  2. Comunicaciones por parte de AMTAE

    Cuando el Usuario se registra en nuestro sitio, recibirá correos electrónicos que confirman acciones específicas requeridas. Estas notificaciones se envían normalmente para notificarle tanto la cotización de la Asistencia en Saludo como un cambio de estado, o con fines legales o de seguridad.

    Eventualmente, AMTAE también remitirá encuestas a los Usuarios, solicitudes de comentarios de los Usuarios con respecto a la experiencia del Usuario y las operaciones del sitio, boletines de noticias, notificaciones de eventos, o de marketing ofrecidas.

  3. Política de AMTAE para compartir información de Usuarios con terceros

    AMTAE compartirá información con terceros de las siguientes maneras:

    1. Información obligatoria sobre los Usuarios que se muestra en su perfil y que éstos pueden actualizar en cualquier momento.
    2. La información se comparte directamente entre Usuarios y/o usuarios potenciales (los “Usuarios Potenciales”). La información compartida directamente por los Usuarios y/o Usuarios Potenciales podría contener información de identificación personal si son referidos entre sí.
    3. La información puede ser compartida para cumplir con cualquier ley, regulación, proceso legal o peticiones gubernamentales aplicables, a los efectos de limitar el fraude o en conexión con la venta de AMTAE a un tercero, estando en virtud de ello AMTAE relevada de su deber de secreto.
        AMTAE puede compartir información de Usuarios con las fuerzas de seguridad u organismos públicos como lo requiere la ley o con el propósito de limitar el fraude. AMTAE se reserva el derecho de revelar información de identificación personal del Usuario cuando considere que la divulgación es necesaria para proteger los derechos de AMTAE y/o para cumplir con un procedimiento judicial, orden judicial o proceso legal en el que AMTAE sea parte interesada.

    Las bases de datos obtenidas de Usuarios del sitio, serán debidamente registradas a tenor de las disposiciones de la normativa aplicable.

    Por razones de privacidad, los usuarios se mantienen en el anonimato en el Sitio y se identifican sólo por sus ID generados al azar.

    AMTAE cuenta con un número de colaboradores de confianza que realizan funciones vitales y, por ende, podrá compartir la información con sus colaboradores sólo en la medida necesaria para procesar las transacciones que el Usuario inicia o para realizar otros servicios específicos. Nuestros colaboradores están obligados por ley a mantener su información privada y segura.

    Seguridad de la Información intercambiada entre los Usuarios y AMTAE a través del Sitio:
    La seguridad comienza en el propio Browser del Usuario. El Browser es un programa de computación que se ejecuta en las computadoras de Usuarios y que fue desarrollado por empresas como Microsoft. La función principal del los Browser es permitir visitar Web sites y ver las distintas páginas Web dentro de Internet, y a su vez estos cuentan adicionalmente con la capacidad de utilizar técnicas de encripción. El Browser recomendado para operar con el Sitio es Google Chrome.
    Seguridad de la Infraestructura de Comunicaciones y de Procesamiento de Datos de AMTAE :
    AMTAE y en particular sus centros de cómputos y de comunicaciones cumplen con los más altos estándares internacionales en seguridad física de centros de procesamiento de datos. La infraestructura de comunicaciones y de procesamiento de datos de AMTAE , están diseñadas y preparadas para mantener la operatividad con un nivel de servicio del 95%. Ello en la medida que los proveedores cuenten con sus sistemas en estado operativo. La infraestructura de comunicaciones y de procesamiento de datos de AMTAE está siendo monitoreada en todo momento con el fin de mantener en forma proactiva la operatividad de la misma. Adicionalmente se realizan en forma periódica, auditorias independientes con el fin de confirmar los altos estándares utilizados en dichas instalaciones.

    Los Usuarios podrán realizar consultas sobre cómo proteger su privacidad y seguridad.

    AMTAE conservará y utilizará su información según sea necesario para proporcionarle los servicios, para cumplir con sus obligaciones legales, resolver disputas, hacer cumplir acuerdos o conforne lo requiera la ley.

  4. Enlaces a otros sitios.

    AMTAE podrá ofrecer enlaces a sitios asociados. La decisión de ofrecer enlaces a estos sitios, se basa en la calidad de la información proporcionada en el momento en que estos enlaces están habilitados, y AMTAE hará todo lo posible para controlar la calidad del contenido proporcionado en estos sitios. Sin embargo, estos sitios externos no están sujetos a esta Política de Privacidad. Además, AMTAE no tiene ningún control sobre el contenido de estos sitios. Por favor, consulte las políticas de privacidad en estos sitios antes de proporcionarles cualquier información personal.

  5. Cumplimiento con las Leyes Estatales.

    AMTAE está obligado a mantener su información personal durante por lo menos diez años con el fin de estar en conformidad con las leyes estatales aplicables relacionadas con registros, informes y auditorías.

III.Política de Seguridad de AMTAE:

A la fecha el “Sitio” utiliza el protocolo de seguridad SSL para transferir datos del navegador al servidor. La información pública no se encuentra protegida.

AMTAE toma fuertes medidas para salvaguardar su información personal y de identificación personal a través vigorosas políticas, prácticas físicas, electrónicas y operacionales. Todos los datos se consideran confidenciales. Los datos sólo pueden ser leídos o escritos a través de los puntos de acceso de servicio definidos, cuyo uso está protegido por contraseñas. La seguridad física de los datos se realiza a través de una combinación de firewalls de red (no hay comunicación directa permitida entre el servidor de bases de datos e Internet) y servidores con sistemas operativos endurecidos están todos alojados en una instalación segura. El acceso al sistema, tanto en forma física como electrónica, está estrechamente controlado y limitada sólo a aquellos empleados o terceros debidamente autorizados y en la medida que dicho acceso sea requerido en razón de la función que el mismo cumple respecto de AMTAE. Asimismo, AMTAE cuenta con servidores con equipados con tecnología de certificación Secure Socket Layer (SSL) para asegurar que cuando se conecte al Sitio esté dentro de nuestro Sitio.

    Derecho de acceso y rectificación y/o supresión
  1. El Usuario titular de los datos personales ingresados al Sitio, previa acreditación de su identidad, tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales incluidos en los base de datos del Sitio.

    La solicitud de acceso rectificación y/o supresión deberá ser remitida vía correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: marketing@mundoamtae.com

    El Usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales, almacenados en el “Sitio”, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 inciso 3 de la Ley N° 25.326.

    Asimismo, el Usuario, titular de los datos brindados a través del Sitio, tiene derecho a que los mismos sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, incluidos en la base de datos del Sitio. La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

  2. Robo de Identidad

    Aunque AMTAE tiene procesos de seguridad estrictos para evitar que los sujetos no Usuarios operen a través del Sitio, usando identidades robadas, AMTAE no pueda garantizar en forma absoluta la inexistencia de hechos de fraude realizados por intermedio del Sitio. Sin perjuicio de ello, AMTAE trabajará para perseguir y condenar a las personas que hayan cometido actos de fraude que impliquen el robo de identidad de sus Usuarios.

  3. Cambios de esta política

    Todo cambio en el contenido de la presente Política de Privacidad se hará efectiva una vez que dicha actualización sea publicada en el Sitio. Todo cambio material será notificado por AMTAE vía correo electrónico (a la dirección de correo electrónico especificada en la cuanta de cada Usuario) o por medio de un aviso en el Sitio. La utilización del Sitio posterior a la actualización de la Política de Privacidad significa que el Usuario ha aceptado la nueva Política de Privacidad actualizada.

    Para obtener información adicional, o si tiene alguna pregunta sobre estas Políticas de Privacidad, por favor, envíe las mismas o sus comentarios directamente a marketing@mundoamtae.com por correo electrónico. Cualquier información personal que usted envíe será utilizada únicamente para responder a sus peticiones.

Asociación Mutual de Trabajadores Argentinos Estatales, CUIT Nro. 30-61580741-5, Lavalle 3155 CABA (Sin atención al público) CP C1007ABE,
Inscripta en INAES bajo el número de matrícula 745 CF